Spec Laptop Asus TUF Dash F15 RTX3060, Kekurangan dan kelebihannya

  • Whatsapp

Spec Asus TUF Dash F15 RTX3060, Kekurangan dan kelebihannya

ini adalah Laptop Asus TUF DASH F15

yep ini adalah ASUS TUF loh, laptop Gaming Kelas Budget dari ASUS yang levelnya ada di bawah Laptop ASUS RGO

Kelihatan udah beda banget dari yang kemaren – kemaren yaa, kayak mungkin anda nggak nyangka kalau ini adalah laptopnya TUF

Loncatan paling gede yang saya rasain buat TUF f15 ini memang ada di bagian desainnya, Asus kelihatan pengen tampil lebih clean gitu, lebih elegan

Logonya aja dipoles ulang, yang awalnya kelihatan ada sayap-sayapan gitu,

kali ini dibuat lebih versi yang lebih minimalis lagi,

hiasan hiasan yang bikin rame juga enggak ada lagi

kayak 4 garis di pojok lah, sekrup sekrupan di sudut biar kelihatan sok keras, di sini udah dihilangin semua,

sebagai kompensasinya buat gamer yang tetep pengen pamer kalau laptop mereka itu gaming banget,

di sini ada dicetak 3 huruf yang gede gitu, TUF, pamer bener, buat varian warna yang kita bahas kali ini, namanya Moonlight White ya, menurut saya ini ganteng banget sih, laptop gaming warna putih memang lagi populer, kalau seneng warna klasik, ada juga varian abu tua yang namanya Eclipse Grey.

oh iya, buat potongan laptopnya sendiri, bentuk bodinya, karakter TUF tetep kentel banget di F15 ini ya.

Kelihatan kaku, dengan sudut yang tajem – tajem.

Secara enggak langsung, desainnya bisa dianggep kayak kode dari Asus gitu,

yang mau bilang kalau laptop ini punya ketahanan bagus lho

Leptop ini punya sertifikasi militer lho
MIL-STD-810H

yang buat dapetinnya, harus ngelewatin uji paparan tetesan, getaran, kelembapan, dan suhu ekstrim

sertifikasi tuh lumayan bikin hati lebih enak lah, soalnya bahan bodi yang dipake di TUF F15 ini kebanyakan kebuat dari plastik.

dan biasanya kalau denger kata plastik, pasti kepikiran soal ringkih kan.

tapi untungnya leptop ini bisa tetep kerasa solid.

Finishingnya juga bagus.

Malahan, bahan plastik yang dipake bisa ngasih nilai positif di bagian bobot.

karena dia ini enteng

bobot dari TUF F15 ini bisa diteken ke 2 Kg doang.

Laptop segede gini 2 Kg aja.

buat dimensinya pun dia termasuk tipis buat sebuah laptop gaming.

di angka 1,99cm

bagian desain, kerasa bersinar lah di TUF F15

sayangnya pas kita angkat layar laptop

yang bisa kita lakuin dengan satu tangan aja

kita bakal nemuin beberapa kekurangan dari Asus TUF Dash F 15

agak ribet yaa ngomongnya

yang petama yang langsung saya sadari, laptop ini enggak punya webcam

2 tahun lalu leptop gaming enggak ada webcam masih bisa dimaklumin lah, demi ngejer bezel yang lebih tipis.

tapi di tahun 2021 dimana webcam itu kepakai banget, buat belajar daring, buat meeting online dan lainnya

si F15 kayak bikin kta lebih ribet gitu buat nyari webcam eksternal

mana ga dibonusin lagi, itu harus jadi catetan

kelemahan kedua, laptop ini punya layar yang color gamutnya kurang luas

warna yang ditampilin termasuk dikit, karena sRGBnya cuma 69%

jadi buat anda yang bekerja di bidang visual, laptop ini harus dicolok ke layar tambahan yang warnanya lebih akurat.

bisa lewat port HDMI atau port Thunderbolt 4 nya.

kelemahan ketiga, kalau ini enggak tau bisa dibilang kelemahan atau enggak sih

tapi saya lebih suka sama keybiar yang ada di TUF generasi kemaren, yang ada numpadnya, kalau di F15 nggak ada.

dia pakai desain keyboard 60% saja

trus sisa ruangan di kanan kirinya juga dibiarin kosong gitu aja.

digaris garisin doang, kalau kanan kiri ini dikasih speaker yang nembaknya keatas pasti lebih enak sih rasanya.

itu sih, 3 bagian yang perlu anda perhatiin banget soal TUF F 15

by Gadgetin

Jangan Lupa Share klik

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.