Laptop terbaik dan Sempurna ASUS

  • Whatsapp

Laptop terbaik dan Sempurna ASUS

ini adalah leptop terbaik dan sempurna dari ASUS

ini salah satu laptop yang banyak orang sebut sebagai laptop sempurna gitu

yang harganya 60 juta

Namanya ROG Flow x13
mungkin dari anda udah ada yang tahu ya,

karena ini laptop bukan barang baru lagi,

udah ada sekitar 2-3 bulan,

dan banyak yang udah review juga, mau yang Reviewer luar atau reviewer lokal, kayak nerd revies ID, Jagat Review, mereka udah bahas juga dan pas saya nonton, kelihatannya bener – bener keren sih

mungkin saya agak setuju lah kalau laptop ini dibilang sempurna.

atau minimal bagus banget lah

kalau misalnya anda nggak bisa nerima kata sempurna buat sebuah teknologi.

karena nggak ada teknologi yang sempurna

yaa itu sah sah aja lah, tapi itu ada alasannya kenapa banyak orang yang seneng banget sama laptop ini.

Soalnya kalau kita milih laptop kan…

Kita harus milih tuh, kita mau tipe yang apa dulu ?

kita mau lapto yang biasa, yang ultrabook,
yang bentuknya tipis, yang hemat daya, yang efisien, yang biasa kita bawa ke kantor, atau kita pingin laptop convertible.

yang ada touch screennya, yang 2in1, yang bisa kita jadiin tablet.

atau kita mau laptop gaming,yang biasanya powernya tinggi banget, trus bentuknya gede buat nahan panas yang dihasilin mesinnya.

tapi di laptop Flow x13 ini,

semuanya bisa ktia dapetin tanpa merasa ada yang dikompromi

dia bentuknya tipis, dia bisa dijadiin convertible, 2 in 1, bisa dijadiin tablet, terus dia touchscreen juga, dan ia punya performa ala-ala leptop gaming, tapi dia nggak terlalu panas.

itu luar biasa sih pas saya dengar kayak gitu, makanya pas saya tahu, langsung kontak orang ASUS, nanya ada stik yang bisa dipinjam atau nggak, mereka langsung kirimin paket yang paling lengkap dan spek yang paling tinggi juga,

yang harganya 60 juta, ada spek lain sih yang harganya lebih murah, tapi kalau bisa yang paling bagus kenapa nggak ?

buat dipamerin ke penonton juga.

sekarang kita unboxing aja, biar anda ngerti apa maksud saya pas saya bilang, saya anggap kayaknya agak hati – hati harusnya kalau ngomong kata yang sempurna.

di sini ada logo ROG yang warna emas, entah kenapa nggak warna merah, mungkin emas itu levelnya lebih tinggi lagi,

entahlah, di sini ada speknya, jadi serinya itu GV301Q trus ada nomor seri dan lain lain,

ada label microsoft Office, jadi laptop sekarang mau yang murah, mau yang mahal, mau yang gaming, mau yang buat kerja, kayaknya emang udah wahib lah, buat dikasih bundling

Bundling microsoft Office biar kita nggak usah ribet nyari lagi, tinggal pake doang.

apalagi mau kita buat gaming, mau buat kerja, Micosoft Office kayak udah lumayan wajib.

ada tas mahal, bahkan laptop yang mahal pun tetap dikasih tas, dan kelihatannya lumayan premium,ada tulisan Republic Of Gaming singkatan dari ROG,

ada resleting ada kaitannya, dibikin luyaman custome, karena tas ROG umumnya besar besar, Soalnya tas ROG yang saya tahu itu backpack yang lumayan gede, yang lumayan banyak orang kantoran yang pake.

ada tulisan Gravity Wave Worldwide Trend, oke lah, mereka juga mau masuk ke dunia mode mungkin,

ada strapnya, ada tas talinya,

Bahan laptop dari plastik plastik gitu,
kerasa premium, di sini ada tekstrur garis garisnya, nggak kelihatan ada logo ROG sama sekali, Bahkan nyaris polos kalau misalnya di sini nggak ada emblem ROG lagi, warnanya violet violet ungu gitu, ada logo ryzen terus ada tulisan SUPERNOVA R9-5980HS

Karena Laptop ini pake prosesornya Ryzen R9-5980HS

itu salah satu prosesor yang paling kuat sih buat sekarang,

buat prosesor mobile, dia pake 8 core 16 threads, terus dia TDP-nya 35 watt doang, fabrikasinya 7nm jadi lebih efisien, ya bisa dibilang intinya prosesor laptop yang paling kuat buat sekarang, beneran kenceng lah.

di sini ada stickernya juga ada AMD Ryzen 5000 series yang series 9, ada NVIDIA Ge Force GTX karena laptop ini udah pake GTX 1650 Max-Q

jadi bisa dibilang laptop gaming sedikit ya ?, nanti saya jelasin kenapa dia pake GPU yang kayak gitu, di sini bentuknya keci, touchpadnya kecil, karena bodinnya juga kecil, ada logo ROG sedikit di sini di garis – garisnya, dan sesuai namanya Flow X13, layar dari laptop ini punya ukuran 13 inch, tapi refresh ratenya udah 120 Hz,.

bener bener gaming, dan tentu saja bisa kita lipat karena dia udah convertible.

mau kita jadiin leptop mode standing, mode tenda, mode apapun, serba bisa selama kejangkau oleh lipatan kayak gini.

kalau misalnya kita buka pakai satu tangan harusnya juga bisa yaa ?, yupss bisa

soalnya laptop semahal ini malu maluin kalau ga bisa dibuka pakai satu tangan

yupss bisa

trus apa lagi yaa ?

di sini RAMnya udah 32GB LPDDR4X

udah 2 channel, tapi nggak bisa diupgade lagi setahu saya

dan dia pake storage 1TB NVME SSD.

kayaknya bener bener bagus gitu yaa ?

Ryzennya udah yang paling kencang,
trus dia pakai RAM 32 GB, 1 TB, tapi kenapa GeForce-nya cuma GTX 1650 Max-Q

itu bisa dibilang salah satu GPU dari NVIDIA yang mobile, yang nggak terlalu oke lah ya.

yaa oke buat main, tapi kalau laptop yang harganya 60 juta,kayaknya udah minimal RTX 3070 lah.

Kenapa cuma dapat ini, ya jawabannya ada di kotak yang satu lagi.

sekarang kita main ke kotak yang satu lagi.

oh iya kalau anda pengen beli laptopya doang bisa, makanya saya bilang ini paketan yaa.

kalau misalnya pengen beli yang laptop doang yang convertible, yang tipis, yang bisa gaming juga.

yang direview mike itu dia yang versi paling kere hore, 20 juta.

dia pake Ryzen 75800hs, terus GTX-nya sama yang 1650 Max-q dan SSD-nya 512GB.

kalau misalnya mau yang lebih mahal.

ada yang 27 juta, dia udah pake Ryzen yang 5900

trus SSD-nya 1 TB,

dan RTX-nya 3050Ti

lebih kenceng hampir 2 kali daripada yang 1650 Max-Q ini.

trus kenapa laptop yang harganya 60 juta, dia pake 1650 MAX-Q doang ?

Kenapa nggak 3050Ti kayak yang 20 jutaan lah minimal.

Yaa itu adalah alasannya, karena kita nggak butuh GPU discrete yang sekenceng itu karrena kita udah dikasih paketan yang ini

ROG XG Mobile
ini namanya ROG XG Mobile.

di sini ada tulisannya, trus di sini juga ada emblem ROG kayak biasanya.

dan bentuknya lebih kecil dari kotak ROG yang tadi, kotak laptopnya.

kalau mau dibandingin ini mirip kayak kotak keyboard, atau mirip kayak kotak, ini kotaknya bikin saya ingat sama GPU-nya NVIDIA yang GeForce RTX 3080Ti, tapi ini kotak buat GPU dekstop ya.

ini isinya enggak jauh beda. di dalam sini udah ada NVIDIA GeForce RTX 3080

tapi ini yang versi mobile, sayangnya, bukan versi dekstop dan apa yang ada di dalam sini dirancang khusus buat ngelengkapin si laptop Flox x13 tadi

Sumber Gadgetin

Untuk Informasi Tekhnologi lainnya kunjungi

Cara Meningkatkan RAM HP 8 GB jadi 11 GB

Laptop Terbaik Asus 5 Jutaan worth it dari Asus, E410MA BV456FHD

Spec Laptop Asus TUF Dash F15 RTX3060, Kekurangan dan kelebihannya

 

 

 

 

Jangan Lupa Share klik

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.