Kelebihan dan Kekurangan Realmi 9 Pro+

  • Whatsapp

Kelebihan dan Kekurangan Realmi 9 Pro+

Realmi 9 pro+, HP yang diklaim realme sebagai flagship in mid-range,

HP yang harganya 5 jt  harga kelas mid-range tapi diklaim punya kualitas flagship yang biasanya dihargain belasan juta, klaim yang keras dan berani bagi realme,

Sekedar info harga 5 jt itu adalah harga normal, realme bilang mereka akan sering ngadain flash sale yang bikin harganya jadi 4,5 jt atau diskon 500 ribu, lumayan banget.

Mulai dari desain, performa, dan kameranya, realme bisa disimpulkan kalau realme 9 pro+ ini punya kualitas jagoan lah, apalagi jika dibandingin dengan HP** mid-range lainnya yang harganya 4 – 5 juta-an.

Tapi apakah realme 9 pro+ bisa saingan sama HP flagship yang harganya dua kali lipat lebih?

Yah, yang namanya harga memang gak bisa bohong ya.

Kalau realme 9 pro+ ini diadu sama HP 10 juta lebih ya kasian..

Jangan ngarep kalau hari gini ada brand yang mau ngasih HP baru yang value-nya 10 jt tapi dijual dengan harga 4 juta-an. Mending kita terima aja sesuai harganya.

Realme 9 pro+ ini dari desainnya HP ini enak ditangan feel megangnya kerasa Solid, bentuknya juga tipis paling tipis malah dibanding realme seri angka sebelum ini kayak realme 8, realme 7, realme semuanya punya ketebalan diatas 8 mm di realme 9 pro+ kepalanya itu udah 7 Ya walaupun dia 7,9 9 mm, Mungkin pas didesain dia masih 8 trus diamplas dikit sampai berkurang 0,01 mm,

bobotnya juga enteng cuman di 182 gram aja buat unit realme 9 pro+ ini, variannya ada Sunrise blue ada satu lagi yang namanya Aurora Green keduanya sama-sama punya efek pantulan cahaya yang vertikal, bedanya khusus buat sunrise blue dia punya fitur yang dikasih nama Light Shift,

desain yang bikin warna biru di belakangnya nih bakal berubah jadi kemerah-merahan kalau dikenai sinar UV atau sinar matahari, seberapa cepat warnanya berubah itu tergantung sama seberapa banyak sinar UV yang masuk,

kalau lagi terik dia Paling lima detik udah berubah, kalau mendung-mendung atau mau hujan gitu dia bakal ada plang. Ya lumayan keren lah.

Kalau misalnya dia udah nggak kena sinar UV lagi dia bakal balik lagi ke warna biru,

Untuk port-nya, di sisi kanan HP ini kita bakal nemuin tombol power, di atas ada Microphone, di kiri ada Slot SIM card dual SIM, terus ada tombol volume juga di kiri sini, terus dibawah ada earphone Jack, microphone, port USB type C, dan speaker yang sistemnya udah stereo,

Lalu di bagian display realme 9 pro+ pakai layar yang ukurannya 6,4 inci dengan pane Super AMOLED dan resolusinya full HD plus, refresh rate nya sendiri di 90Hz,

brightnessnya sendiri di 1000 nitz, sudah sedap banget buat dilihat layarnya terang, warnanya cerah tajam, dan smooth juga,

terus juga ada fitur Heart Rate Monitor yang tertanam di in-display fingerprintnya, ini fitur yang keren sih,

di realme 9 pro+ ini udah support android 12 juga langsung dari bawaannya, dan Androidnya udah di kustom ke realme i3 yang bentuk item nya lebih gede dengan warna yang lebih cerah dan jadi lebih enak lah buat dilihat,

buat mesinnya realme 9 pro+ dia udah pake chipset MediaTek Dimensity yang paling baru Dimensity 920 yang Tentu aja udah support 5G, Dimensity 920 ini kira-kira mirip saam Dimensity 900,

di situs MediaTek 920 ini dapetin peningkatan yang super dikit di ClockSpeed CPU yaitu dari 2,4 GHz jadi 2,5 GHz, sisanya sama sih.., jadi performa yang ditawarin tetap mirip-mirip lah sama Dimensity 900 yang tahun lalu dipakai di HP 6-7 juta, skor antutunya di 490 ribuan, kurang lebih 500.000 lah,

dipakai buat main game enteng, semacam MLBB jelas enggak ada masalah, setting Ultra pasti dapat rata dan dapat 60fps, terus buat main pubg Moblie juga udah unlock smooth ekstrim dan selama dipakai main bisa konstan 59 – 60 dan banyak 60 tanpa panas sama sekali,

juga kalau buat jalanin Genshin Impact disetting medium balanced smooth dapatnya rata-rata 37 frame per second dengan kisaran 28 – 40 fps,

tapi yang agak jadi catatan selama main game lumayan sering kejadian kalau HPnya itu starter atau ngeframe, jadi disarankan kepada anda buat aktifin fitur Game Mode saja yang bikin rata-rata framenya itu naik ke 40, 10% dari mode balanced, plafon FPS nya juga lebih tinggi, bisa kena di 50-an dan staternya juga jadi lebih jarang, suhunya masih enak juga anget-anget dikit aja, jadi pastiin kalau main game berat aktifin fitur Game Mode,

dan juga RAM 8 Giga ya Ada RAM expansion sampai 5Gb,

juga sama memori internalnya 128 GB, harga 5 juta kalau anda pengen memori internal yang lebih gede ada yang 256 GB dan itu nambah 500.000,

batere ada di 4500mAH yang bisa dicas sampai 60watt, 20 menit pertama baterainya udah 50% kalau kita tunggu sampai penuh Butuh Waktu 52 menit.

sementara buat kamera realme 9 pro+ pakai sensor Sony imx766, Gak cuma menang disensor doang enggak Cuma ngikutin bagian itu doang realme juga ngasih bekal OIS buat kamera realme 9 pro+,

kamera realme 9 pro+ ini ada tiga, di belakang kamera utama 50 megapiksel ditemenin kamera wide 8 megapiksel sama kamera makro 2 megapixel, kamera depannya sendiri 16 megapiksel.

Jelas rekomen buat harga 5 juta, yang dikasih realme kali ini udah kayak paket lengkap mulai dari desain yang Solid, dan fiturnya juga termasuk baru kayak bisa berubah warna, terus layarnya cakep, performa siap dipakai buat main berbagai game, baterai aman, dan kamera yang kualitas low-light nya diatas rata-rata.

Jangan Lupa Share klik

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.