Bikin mochi kulitnya rasa kopi, isiannya wijen sangrai dicampur skm @cap_enaak. Makannya bareng anak2 sambil nunggu ayahnya pulang, ngga kerasa udh abis aja 🤭. Jadi keinget bbrp waktu lalu anak2 main ke semarang, bawain oleh2 kue moci berbalut wijen. Tak pikir2 yg ini ngga kalah enak lho sm yg dr semarang itu, hihi. Bedanya yg ini wijennya didalam buat isian. Dan makin lezat krn dicampur dg skm @cap_enaak
MOCHI ISI WIJEN ENAAK
Bahan kulit:
150 gr tepung ketan
1 sdm maizena
5 sdm skm @cap_enaak
2 sdm minyak goreng
200 ml air hangat
2 sdt kopi hitam tanpa ampas
Isian:
7 sdm wijen sangrai
5-6 sdm skm @cap_enaak
2 sdm selai kacang
sejumput garam halus
sejumput kayumanis bubuk
Baluran:
4-5 sdm maizena
1 lbr daun pandan
Sangrai maizena dg daun pandan hingga ringan dan pandan mengering. Angkat.
Cara:
- Kulit: larutkan kopi dg air hangat, aduk hingga larut. Campurkan semua bahan jadi satu dlm wadah tahan panas, aduk rata. Kukus 15 menit. Setelah 15 menit angkat, aduk2 dg centong nasi. Kukus lg 10 menit. Angkat, dinginkan sambil ditutup serbet.
- Isian: masukkan semua bahan dlm chopper, proses sebentar saja hingga rata. Jgn terlalu lama supaya wijen tdk hancur. Pindahkan dlm wadah, bulat2kan sesuai selera.
- Gilas kulit hingga agak pipih. Potong kotak2 kecil. Ambil satu kulit, pipihkan lalu isi dg bahan isian. Bulatkan dan rapatkan. Balurkan dlm maizena, lakukan hingga kulit dan isian habis.
Contents dan Daftar isi