Paris Brest with Mayumi Fruit Salad

kunjungi IG @rembulan09
rembulan 09 resep makanan terbaik

Salad buah selalu menjadi favorit keluarga kami. Supaya beda dan lebih spesial, salad buah kali ini saya buat sbg isian Paris Brest a.k.a choux pastry. Biasanya, paris brest diisi dg cream vla yg lembut serta bisa juga ditaburi buah2an segar. Berawal dr sini saya berfikir kalau paris brest dipadu dg salad buah pastilah lezat. Apalagi sausnya menggunakan mayonaise dari Mayumi. Dan memang benar, rasanya enak dan segar.

Oiya, salad buah ini biasanya paling enak dimakan pas anak2 pulang sekolah. Perjalanan pulang yg terik dan panas, sampai rumah langsung menikmati sajian salad buah yg dingin dan segar. Energi dan mood kembali pulih seketika. Sembari menikmati salad, anak2 biasanya bercerita tentang kegiatan disekolahnya masing2 dg antusias. Tak jarang mereka berebut ingin cerita duluan 🤭. Pokoknya bagi kami, Family Time kurang lengkap tanpa #MayumiTime 😉

Paris Brest with Mayumi Fruit Salad

Bahan choux:
90 gr air
35 gr mentega/margarin
50 gr tepung terigu
2 butir telur uk kecil
Wijen utk taburan

Cara Membuat:

  1. Didihkan air dan mentega, kecilkan api. Masukkan tepung, aduk rata hingga menggumpal. Masak hingga bawahnya sedikit berkerak. Angkat, biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk dg whisk hingga smooth. Masukkan piping bag, semprotkan melingkar diatas loyang. Taburi dg wijen.
  3. Panggang hingga matang kecoklatan dan buihnys hilang kurleb 40-45 menit tergantung oven masing2.
  4. Angkat, dinginkan. Belah kulit choux secara horisontal hingga terputus, sisihkan.

Salad Buah
Saus:
75 gr Mayumi
75 gr kental manis
1 sdm yoghurt
campurkan jadi satu, aduk hingga rata dan smooth

Buah:
apel
pir
melon
belimbing
buah naga
Kupas cuci lalu potong2 sesuai selera

Penyelesaian:

  1. Ambil kulit choux, beri buah2an diatasnya. Siram dg saus, lalu tutup dg kulit bagian atas.
  2. Hias sesuai selera, siap dinikmati. Yummy!
Jangan Lupa Share klik

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *